フライパンで簡単♪海老ピラフ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪海老ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
*せな*
*せな*
ピラフをパエリア風にフライパンで炊いてみました。
おこげもできる、ぱらっと硬めのピラフです。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 剥き海老 20匹くらい
  • たまねぎ 2分の1個
  • 人参 3センチ
  • バター 20g
  • クレイジーソルト(あれば) 少々
  • ●コンソメ 1個
  • ●塩 小さじ3分の1
  • ●コショウ 少々

作り方

  1. 1 お米は洗ってざるに上げ20~30分置いておく。無洗米ならそのままでOK!たまねぎ、にんじんはみじん切り。
  2. 2 ●は400ccのぬるま湯(耐熱容器でチンでOK)にまぜ、コンソメを完全に溶かしておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、たまねぎを透き通るまで炒め、人参をいれ、油が回るまでいためあわせる。、
  4. 4 そこに剥き海老を加え、色が変わったらバターをいれ、バターが溶けたら米をいれ、米が透き通るまでいためる。
  5. 5 そこに2のスープを加えざっと混ぜ、沸騰したら表面をならして蓋をし、弱火にして12分炊く。炊き上がったら火を止め、そのまま10蒸らす

きっかけ

炊飯器に匂いが付くのを極端に恐れている!

おいしくなるコツ

コンソメを完全に溶かしておくことくらいでしょうか・・・。

  • レシピID:1740000618
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフエビピラフ
料理名
海老ピラフ
*せな*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る