フライパンで簡単♪海老ピラフ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米は洗ってざるに上げ20~30分置いておく。無洗米ならそのままでOK!たまねぎ、にんじんはみじん切り。
- 2 ●は400ccのぬるま湯(耐熱容器でチンでOK)にまぜ、コンソメを完全に溶かしておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、たまねぎを透き通るまで炒め、人参をいれ、油が回るまでいためあわせる。、
- 4 そこに剥き海老を加え、色が変わったらバターをいれ、バターが溶けたら米をいれ、米が透き通るまでいためる。
- 5 そこに2のスープを加えざっと混ぜ、沸騰したら表面をならして蓋をし、弱火にして12分炊く。炊き上がったら火を止め、そのまま10蒸らす
きっかけ
炊飯器に匂いが付くのを極端に恐れている!
おいしくなるコツ
コンソメを完全に溶かしておくことくらいでしょうか・・・。
- レシピID:1740000618
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- 料理名
- 海老ピラフ
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おこげもできる、ぱらっと硬めのピラフです。