カボチャのプリン風ケーキ レシピ・作り方

カボチャのプリン風ケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ミーリック
ミーリック
簡単だけど失敗の少ない濃厚でプリンのような食感のケーキ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種を取り、ラップに包んでレンジでチン。皮を剥ぎ乱切りにして、裏ごしして冷ましておく。オーブンを180度に余熱しておく。
  2. 2 バナナは皮を剥き、つぶして牛乳に浸しておく。
  3. 3 レンジで溶かしたバターにカボチャ、溶き卵、砂糖、生クリームを入れて泡だて器でしっかり混ぜ、更に(2)を加えてよく混ぜる。
  4. 4 (3)に振るっておいた薄力粉を3回位に分け入れ、ダマにならないようによく混ぜる。
  5. 5 予め、バターをひいておいた型に(4)の生地を濾しながら入れる。180度に予熱したオーブンで約45分焼く。
  6. 6 竹串を刺し生の生地が付いてこなければ出来上がり。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて冷やして出来上がり。

きっかけ

カボチャをたくさんいただいたので・・・・

  • レシピID:1740000563
  • 公開日:2011/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
パンプキンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • PunkLOVE
    PunkLOVE
    2011/02/04 11:52
    カボチャのプリン風ケーキ
    とてもなめらかで子供には食べやすかったようです。残さず食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る