残った野菜で韓国風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさ、わけぎは4~5cmほどの長さに切ります。
-
2
砂糖、塩、カナリエキス、粉唐辛子を加えてゴマとごま油を
いれ混ぜます。
ほとんど同時にまぜてしまって
大丈夫。 - 3 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
知り合いの韓国人奥様に教えてもらいました
おいしくなるコツ
混ぜるだけなのでコツいらずです。カナリエキスはキムチをつけるときに使う調味料ですが ナンプラーで代用できます。ごまでなくごま塩を使えばもっと簡単。地味な材料だけどちょっと甘めでこっくりした味なので副菜になりますよ。
- レシピID:1740000561
- 公開日:2011/01/06
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません