♪ミートローフ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
ハンバーグより簡単なのに豪華に見える♪

材料(1個人分)

★合挽肉
500g
★玉ねぎ
1個
★パン粉・豆乳(または牛乳)
大さじ3~
★卵
1個
茹で卵
6個
◎ケチャップ
大さじ5
◎ウスターソース・トンカツソース
各大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしてきつね色になるまで炒め冷ます。
  2. 2
    ★をボールに入れ良く混ぜる。
  3. 3
    型にサラダ油を塗り、2を半分入れ真中をくぼませる
  4. 4
    茹で卵を並べる。
  5. 5
    残りの2を入れ形を整える。
    (少し強めに押しつける)
  6. 6
    160度のオーブンで40分前後焼く。
    串を刺して透明な肉汁が出たらOK。
  7. 7
    ソース作り・・・
    型を傾げて肉汁を取り出す。
    (熱いので注意してください)
  8. 8
    肉汁と◎をフライパンで煮立てる。
  9. 9
    6の荒熱がとれたら型から外し8をかけて出来上がり。

きっかけ

クリスマスの持ち寄りに

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする