副菜の定番!ほうれんそうのお浸し(ポン酢味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
旬のほうれんそうを味わえますよ。
みんながつくった数 93

材料(4人分)

ほうれんそう
1束
かつおぶし
5g
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    洗ったほうれんそうをたっぷりのお湯でさっとゆでる
  2. 2
    ゆであがったら、水にさらしてしっかりと絞って、2㎝くらいに切る
  3. 3
    かつおぶしとポン酢をかけて和える

おいしくなるコツ

水分をしっかりと切っておけば、水っぽくならないですよ。

きっかけ

美味しそうなほうれんそうの味を活かしたくて。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれんそう レシピ お浸し かつおぶし
料理名
ほうれんそうのお浸し

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 69 件)

2023/06/17 14:01
作らせて頂きました
cyoboco
2023/05/16 19:54
hayasasaさん こんにちは かんたんなおひたし ポン酢で一味違う感じで楽しめました ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ
りよ1035

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする