材料(2~3人分)
- ★合挽肉(または豚挽肉)
- 250g
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★片栗粉・パン粉
- 各大さじ2
- ★卵
- 1個
- ★塩コショウ
- 少々
- 人参
- 1本
- ◎砂糖
- 大さじ3
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎酢・ケチャップ
- 各小さじ1
- ◎水
- 100cc
- ◎片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ★を全て練り合わせ、ゴルフボール位に丸める。
-
- 2
- 人参を食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 1と2を油で揚げる。
-
- 4
- フライパンに◎を入れて火にかけ、とろみが出たら、3を入れて絡め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません