♪肉団子のあんかけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
柔らかくて冷めても美味しいですよ♪

材料(2~3人分)

★合挽肉(または豚挽肉)
250g
★玉ねぎ
1/2個
★片栗粉・パン粉
各大さじ2
★卵
1個
★塩コショウ
少々
人参
1本
◎砂糖
大さじ3
◎醤油
大さじ2
◎酢・ケチャップ
各小さじ1
◎水
100cc
◎片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    ★を全て練り合わせ、ゴルフボール位に丸める。
  2. 2
    人参を食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    1と2を油で揚げる。
  4. 4
    フライパンに◎を入れて火にかけ、とろみが出たら、3を入れて絡め出来上がり。

きっかけ

おかず作り

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
にくだんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする