♪ネギと鶏もも肉のポン酢炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
蒸し焼きにするので、胸肉でも柔らかくなりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉又は胸肉
1枚
ネギ
2本~
片栗粉
適量
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
大さじ2~
ポン酢
大さじ2~

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、マヨネーズを溶かす。
  3. 3
    鶏肉を焼き、両面に焼き色がついたら、ネギを入れふたをして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通ったら、ポン酢を絡め出来上がり。

おいしくなるコツ

マヨネーズの風味が好きな方は、手順4でポン酢と共に少量のマヨネーズを入れて下さい。

きっかけ

ネギをたくさんもらったので

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏もも肉 鶏胸肉 ポン酢 マヨネーズ
料理名
鶏もも肉のポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/24 06:05
柔らかくて美味しい~♡マヨネーズとポン酢、良い感じですね♪
かわっきん
マヨネーズとポン酢☆合いますよね~♪ 美味しいレポ♪ありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする