リゾット風7倍粥★ほうれんそうとコーンポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 7倍がゆ 大さじ3
- ほうれん草 葉先3枚
- BFコーンポタージュ 1袋
作り方
- 1 ほうれん草は茹で、縦横に細かく刻む。
- 2 7倍がゆに刻んだほうれん草を加える。
- 3 BFのコーンポタージュの素を指示通りの湯で戻す。お好みのとろみになるまで加えて完成!
きっかけ
余ってるコーンポタージュの素のアレンジです
おいしくなるコツ
7倍がゆの作り方は:60gのごはんを1カップ半の水で8分煮て、8分蒸らしてます。
- レシピID:1740000450
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- 離乳食(中期)おかゆ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
norije2014/01/16 17:13すごいいいアイデアですね~(#^_^#)うちの子はもう1歳3ヶ月なのでかなりの量食べますが美味しそうに食べてました~(*^-^*)