リゾット風7倍粥★ほうれんそうとコーンポタージュ レシピ・作り方

リゾット風7倍粥★ほうれんそうとコーンポタージュ
blb0175
blb0175
大人が味見しても本当に美味しいです♪

材料(1人分)

  • 7倍がゆ 大さじ3
  • ほうれん草 葉先3枚
  • BFコーンポタージュ 1袋

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹で、縦横に細かく刻む。
  2. 2 7倍がゆに刻んだほうれん草を加える。
  3. 3 BFのコーンポタージュの素を指示通りの湯で戻す。お好みのとろみになるまで加えて完成!

きっかけ

余ってるコーンポタージュの素のアレンジです

おいしくなるコツ

7倍がゆの作り方は:60gのごはんを1カップ半の水で8分煮て、8分蒸らしてます。

  • レシピID:1740000450
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
離乳食(中期)おかゆ
blb0175
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • norije
    norije
    2014/01/16 17:13
    リゾット風7倍粥★ほうれんそうとコーンポタージュ
    すごいいいアイデアですね~(#^_^#)うちの子はもう1歳3ヶ月なのでかなりの量食べますが美味しそうに食べてました~(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る