離乳食(中期)とろとろ!コーンポタージュ卵うどん レシピ・作り方
![離乳食(中期)とろとろ!コーンポタージュ卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf43113a611ba61464120b5abc00f55ce0febeff.84.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- うどん(柔らかくゆでて3~4㎜に切る) 30g
- 卵黄(ゆでたもの) 1/4 個
- コーンポタージュの素(市販のBF) 適量
作り方
- 1 月齢に合わせた固さにゆでたうどんを3~4㎜に切る。
- 2 ゆでたまごの卵黄のみを裏ごししてうどんにのせる。
- 3 市販のBFのコーンポタージュを表示通りにお湯でのばす。適度なとろみがつくまでうどんと卵黄に加える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 離乳食 うどん
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