フーチバー(ヨモギ)を使ったオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フーチバーは洗って、葉っぱの部分だけちぎります
- 2 ちぎったフーチバーをみじん切りにします
- 3 玉ねぎ、にんじん、いんげんも切っておきます
- 4 トマトも切っておきます
- 5 フライパンに、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪をいれて火にかけます
- 6 ニンニクのいい香りがしてきたら、合挽き肉と玉ねぎ、にんじん、いんげんもいれて軽く塩コショウとコンソメで味付けをして炒めます
- 7 トマトとフーチバーをいれて、軽く混ぜたら、火を止めます
- 8 別のフライパンにオリーブオイルをしいて、混ぜた卵をいれて、とろけるチーズをひろげます
-
9
先ほど炒めておいた具を卵の上において、卵で包みながら
お皿に移します
きっかけ
沖縄のスーパーで一束買ったら、余ってしまって、いろいろなものに使ってみてレシピ研究中
おいしくなるコツ
フーチバー(ヨモギ)は、苦味があるので、あまりたくさんいれすぎないようにすると、いい感じでアクセントになっておいしいですよ。 定番の卵料理も大人の味になります。
- レシピID:1740000287
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- フーチバー(ヨモギ)オムレツ
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