オーブンにお任せ♪焼き豚♪ レシピ・作り方

オーブンにお任せ♪焼き豚♪
kinakotoume
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時間はかかるけど、手間はかからない?!
冷蔵庫とオーブンにお任せ焼き豚です。

材料(1本人分)

  • 豚肩ロースかたまり 500~700g
  • 醤油・酒・オリゴ糖(または砂糖) 各大さじ3
  • オイスターソース 大さじ1
  • みりん・味噌・ごま油 各小さじ1
  • チューブの生姜 1センチ位
  • ネギ(青いところ) 1本

作り方

  1. 1 豚肉をタコ糸で巻く。
  2. 2 ビニール袋に調味料を全て入れ、豚肉とネギを漬ける。
    冷蔵庫で丸1日寝かす。
  3. 3 翌日・・・・天板にクッキングシートを敷き、汁気を軽く切って豚肉を焼く。
    串をさして透明な汁が出れば出来上がり。
  4. 4 焼き時間の目安・・・
    ※我が家はガスオーブンです
    180度で30分焼いた後、
    160度で40分焼いてます。

きっかけ

昔からの我が家の味

  • レシピID:1740000274
  • 公開日:2010/11/26
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カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
焼き豚 オーブン 肩ロース 豚かたまり
料理名
焼き豚
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つくったよレポート(1件)

  • TICObird
    TICObird
    2013/02/15 14:50
    オーブンにお任せ♪焼き豚♪
    香ばしくジューシーにできました♪
    1.5kg位作ったのでぼちぼちいただきます(*^^*)

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