オーブンにお任せ♪焼き豚♪ レシピ・作り方
材料(1本人分)
- 豚肩ロースかたまり 500~700g
- 醤油・酒・オリゴ糖(または砂糖) 各大さじ3
- オイスターソース 大さじ1
- みりん・味噌・ごま油 各小さじ1
- チューブの生姜 1センチ位
- ネギ(青いところ) 1本
作り方
- 1 豚肉をタコ糸で巻く。
-
2
ビニール袋に調味料を全て入れ、豚肉とネギを漬ける。
冷蔵庫で丸1日寝かす。 -
3
翌日・・・・天板にクッキングシートを敷き、汁気を軽く切って豚肉を焼く。
串をさして透明な汁が出れば出来上がり。 -
4
焼き時間の目安・・・
※我が家はガスオーブンです
180度で30分焼いた後、
160度で40分焼いてます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
- 料理名
- 焼き豚
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つくったよレポート(1件)
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TICObird2013/02/15 14:50香ばしくジューシーにできました♪
1.5kg位作ったのでぼちぼちいただきます(*^^*)
冷蔵庫とオーブンにお任せ焼き豚です。