切干大根で簡単!お漬物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
簡単にチャチャッと箸やすめです♪

材料(2人分)

切干大根
30g
お水
50cc
昆布(1cm角)
2~3枚
醤油
大匙1
お酢
大匙1
唐辛子
少量
少々

作り方

  1. 1
    切干大根をよく水で洗い絞ります。
    昆布も水を通します。
  2. 2
    ボールにお水と全ての調味料を入れて味見をします。
    (お好みで調節してください)
  3. 3
    絞った切干大根を入れて
    よく混ぜ、20分ほど放置して
    完成♪

おいしくなるコツ

味を濃いめにしたい時は上に重しになるものを乗せて下さいね☆

きっかけ

切干大根が微妙に残っていたのとパリパリと食べたかったので^^

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
切干大根 サイドのおかず 酒の肴 漬けもの
料理名
漬けもの

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする