カレーのお供にサフランライス レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- おコメ 2合
- バター 8g
- チキンブロス 180cc
- 水 180cc
- サフラン 小さじ半分
作り方
-
1
鍋にバターを入れ、お米を軽く炒めて、残りを全ていれ弱火で蓋を閉めて20分程度炊きます。
火を止めて10分くらい蒸らします。 - 2 <おまけ>カレーに添えてみました。
きっかけ
パエリアだけではもったいない。他のお料理にも使いたくて。
おいしくなるコツ
・炊き時間は、火力にもよるので調整してください。 ・サフランのくせが出るので、合わせるカレーはこってりしてないものの方が良いみたいです。
- レシピID:1740000252
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- サフランライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
添えたのは、大根をにんにくで炒めたものです。