カレーのお供にサフランライス レシピ・作り方

カレーのお供にサフランライス
  • 約30分
  • 100円以下
rosyrosylife
rosyrosylife
パエリアだけでなく、普段のお料理にも使ってみました。
添えたのは、大根をにんにくで炒めたものです。

材料(2〜3人分)

  • おコメ 2合
  • バター 8g
  • チキンブロス 180cc
  • 180cc
  • サフラン 小さじ半分

作り方

  1. 1 鍋にバターを入れ、お米を軽く炒めて、残りを全ていれ弱火で蓋を閉めて20分程度炊きます。
    火を止めて10分くらい蒸らします。
  2. 2 <おまけ>カレーに添えてみました。

きっかけ

パエリアだけではもったいない。他のお料理にも使いたくて。

おいしくなるコツ

・炊き時間は、火力にもよるので調整してください。 ・サフランのくせが出るので、合わせるカレーはこってりしてないものの方が良いみたいです。

  • レシピID:1740000252
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
サフラン ご飯 おもてなし 簡単
料理名
サフランライス
rosyrosylife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る