バジルソースで違った味のピザ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザクラフト 1枚
- バジルソース 適量
- チーズ (ピザ用でなくてもOK) 適量
- 生ハム(無くてもOK) 適量
作り方
- 1 ピザクラフトにバジルソースを塗ります。
-
2
チーズをかけます。
モッツァレラチーズだったらきれいに並べると見栄えも良いです。 -
3
生ハムをトッピング
ベーコンやソーセージでも良い。 - 4 オーブンで焼きます。
きっかけ
フォッカチオで同じ材料で出来上がった物を食べたら美味しかったので、ピザで応用してみました。
おいしくなるコツ
ピザクラフトは薄い方がパリパリ感があっておつまみ感覚で食べられます。 パンやフォッカチオでも美味しいですよ。
- レシピID:1740000246
- 公開日:2010/11/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- バジルソースとチーズのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料を切る手間もなくて簡単。