あまじょっぱさがたまらない!セロリの葉炒め レシピ・作り方

あまじょっぱさがたまらない!セロリの葉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
もりや〜ん
もりや〜ん
甘くてしょっぱくてセロリの風味も残っていて
セロリ好きにはたまりません。捨てるところがなくなるのも嬉しいですね。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリを茎と葉に分ける。(茎はお好みで使ってください)
  2. 2 葉を荒めのみじん切りにする。
    多すぎるかな?と思っても炒めると半分以下にかさが減るので気にせずたっぷり作ってください。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をひき、セロリの葉を入れて炒める
  4. 4 しんなりするまで炒めると量がかなり減ります。
  5. 5 しんなりしたら、○の調味料を全て入れて汁気がなくなるまで炒めます。
  6. 6 汁気がなくなったらすりゴマを入れてさっと炒めて完成!

きっかけ

道の駅で束で買ったセロリ。葉っぱが大量に出てもったいないと思い作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

上の方の細い茎も一緒に入れると歯ごたえもあって美味しいです。

  • レシピID:1740000241
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
簡単 エコ あと一品 捨てるとこなし
料理名
セロリの葉炒め
もりや〜ん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る