♪味付き卵の豚巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
ラーメンにのせても美味しいですよ♪
みんながつくった数 7

材料(5個人分)

5個
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
5枚
★水
100cc~
★醤油・みりん
70cc~
★砂糖
大さじ1~
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    卵を水から茹でて、沸騰したら4分で火を止める。
    冷水につけ皮をむく。
  2. 2
    ★を合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3
    タッパに1と2をいれ、ふたをして冷蔵庫で1日おく。
    (出来れば全体に味が染みるように、途中で動かすと良い)
  4. 4
    翌日
    漬けだれから卵を取り出し、水気をふいて小麦粉をまぶす。
  5. 5
    豚肉で巻く
  6. 6
    全体に小麦粉をまぶし、フライパンで転がしながら焼く(弱火)。
  7. 7
    肉に火が通ったら、漬けだれを少量入れて絡める。

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて再現してみた

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆでたまご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2011/12/28 10:50
リピで~す 人が集まる時に出してます、お酒のつまみにもなり作り置きができ とても、便利にしてます♪ ごちそうさまでした。
アルプスの乙女
とろとろ半熟卵がたまらん♪美味しそう(*^_^*) レポありがとうございます(*^_^*)
2011/10/24 16:55
お弁当に入れました。ゆで卵がメインのおかずに変身ですね。
yantasan
豚肉1枚プラスするだけでしっかり「1品」になりますよね(*^_^*) レポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする