♪味付き卵の豚巻き♪ レシピ・作り方

♪味付き卵の豚巻き♪
kinakotoume
kinakotoume
ラーメンにのせても美味しいですよ♪

材料(5個人分)

作り方

  1. 1 卵を水から茹でて、沸騰したら4分で火を止める。
    冷水につけ皮をむく。
  2. 2 ★を合わせて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3 タッパに1と2をいれ、ふたをして冷蔵庫で1日おく。
    (出来れば全体に味が染みるように、途中で動かすと良い)
  4. 4 翌日
    漬けだれから卵を取り出し、水気をふいて小麦粉をまぶす。
  5. 5 豚肉で巻く
  6. 6 全体に小麦粉をまぶし、フライパンで転がしながら焼く(弱火)。
  7. 7 肉に火が通ったら、漬けだれを少量入れて絡める。

きっかけ

お店で食べたのが美味しくて再現してみた

  • レシピID:1740000218
  • 公開日:2010/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ゆでたまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2011/12/28 10:50
    ♪味付き卵の豚巻き♪
    リピで~す
    人が集まる時に出してます、お酒のつまみにもなり作り置きができ
    とても、便利にしてます♪
    ごちそうさまでした。
  • yantasan
    yantasan
    2011/10/24 16:55
    ♪味付き卵の豚巻き♪
    お弁当に入れました。ゆで卵がメインのおかずに変身ですね。
  • 如月雪也
    如月雪也
    2010/12/30 20:16
    ♪味付き卵の豚巻き♪
    細切れ肉で作ったので見た目が美しくありませんが、美味しく頂きました♪
  • beat77
    beat77
    2010/12/21 19:28
    ♪味付き卵の豚巻き♪
    安くて簡単なわりには見た目も味も美味しそうで家族にも好評でした。ありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る