キャベツモリモリ濃厚クリーム鮭パスタ レシピ・作り方

キャベツモリモリ濃厚クリーム鮭パスタ
  • 約30分
  • 100円以下
rosyrosylife
rosyrosylife
キャベツをじっくり炒める以外は、とても簡単でジャッと出来て、濃厚で深い味に☆

材料(2人分)

  • a キャベツ みじん切り 1/4個
  • a オリーブオイル 50cc
  • b 鮭 1切れ
  • b にんにく 1かけ
  • b オリーブオイル 適量
  • 生クリーム 大さじ3
  • 大根の葉の塩漬け 適量

作り方

  1. 1 a を炒めます。中火で15分くらいかき混ぜながら
  2. 2 これくらいになるまで炒めると、キャベツの甘みと深みがでます
  3. 3 別に b を炒めます。オリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りづけ、次に鮭をいれ両面焼きます
  4. 4 鮭が焼けたら、b を a に鮭をほぐ入れ、仕上げに生クリームを回しかけザッと混ぜます。
    大根の葉の塩づけか、塩で味を調整します
  5. 5 出来上がり〜☆
  6. 6 <おまけ>大根の葉の塩漬け
    ざくざく切って、多めの塩で混ぜビンで冷蔵保管してます。

きっかけ

キャベツを沢山食べれるパスタを食べたくて

おいしくなるコツ

・キャベツは、ゆっくりじっくり炒めた方が美味しいので、時間があるようなら、弱火で時間をかけて炒めてください。

  • レシピID:1740000209
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
イタリアン キャベツ消費 簡単 生クリーム
料理名
クリームパスタ
rosyrosylife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る