キャベツモリモリ濃厚クリーム鮭パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- a キャベツ みじん切り 1/4個
- a オリーブオイル 50cc
- b 鮭 1切れ
- b にんにく 1かけ
- b オリーブオイル 適量
- 生クリーム 大さじ3
- 大根の葉の塩漬け 適量
作り方
- 1 a を炒めます。中火で15分くらいかき混ぜながら
- 2 これくらいになるまで炒めると、キャベツの甘みと深みがでます
- 3 別に b を炒めます。オリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りづけ、次に鮭をいれ両面焼きます
-
4
鮭が焼けたら、b を a に鮭をほぐ入れ、仕上げに生クリームを回しかけザッと混ぜます。
大根の葉の塩づけか、塩で味を調整します - 5 出来上がり〜☆
-
6
<おまけ>大根の葉の塩漬け
ざくざく切って、多めの塩で混ぜビンで冷蔵保管してます。
きっかけ
キャベツを沢山食べれるパスタを食べたくて
おいしくなるコツ
・キャベツは、ゆっくりじっくり炒めた方が美味しいので、時間があるようなら、弱火で時間をかけて炒めてください。
- レシピID:1740000209
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません