豆腐と水菜の梅マヨサラダ~カリカリゴマクルトンも レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆腐はしっかりめに水切りしておく。水菜はよく洗って食べやすい長さに切る。
梅干しは叩いて●と混ぜる
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- 2
- クルトンを作る。食パンを1cm角程度に細かく切り、耐熱皿に並べレンジ600w1分。ごま油をかけて混ぜまた1分。
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- 3
- 塩とすりごまを混ぜてまた1分。焦げないように様子をみながら加熱する。
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- 4
- 豆腐が崩れすぎないように全てをざっくり混ぜて出来上がり。
おいしくなるコツ
豆腐はサイコロに切っても切らなくても良いです。クルトンは多目なので、余ったらスープなどに入れたり、そのまま食べちゃいます;
きっかけ
水菜が安い時期なので