レンジで!にんじんのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
お弁当にさっと1品

材料(1人分)

にんじん
4分の1本
めんつゆ
小さじ2分の1
かつおぶし
半パック

作り方

  1. 1
    人参を出来るだけ細い千切りにし、耐熱容器にいれラップをして600wで30秒チン!
  2. 2
    取り出して火が通っていたらめんつゆをかけ、多めのおかかとあえる。

おいしくなるコツ

おかかは多めにまぶすと汁を吸ってくれるのでお弁当にぴったりです。

きっかけ

お弁当に簡単に何か作りたくて

公開日:2010/10/24

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
にんじんのおかかあえ

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする