きゅうりと鶏胸肉の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
そうめんつゆや柚子胡椒はメーカーによってかなり濃さ?が違うので、お好みで調整してください。

材料(1~2人分)

鶏胸肉
1/2枚
きゅうり
1本
にんじん
1/4本くらい
★そうめんつゆ
大さじ2
★酢・ごま油
各大さじ1
★柚子胡椒
小さじ1
★いりごま
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉をゆでて、火が通ったらざるに上げて冷まし、食べやすい大きさに手でさく。
  2. 2
    ニンジンを千切りにして2~3分ゆでて冷ます。
  3. 3
    きゅうりを太めの千切りにする。
  4. 4
    ボールに★を混ぜ合わせ、鶏・ニンジン・きゅうりを合わせる。

きっかけ

暑い夏にサッパリしたものが食べたくて♪

公開日:2010/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉そばつゆ・そうめんつゆ
料理名
柚子胡椒和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする