【金目鯛の宿 こころね オーナーのお料理教室】2 レシピ・作り方

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金目鯛のこころね
酢の酸味が食欲を増します♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

もやし
1パック
にら
2束
豚挽き肉
200g
みりん
20cc
醤油
40cc
15cc
塩・胡椒・味の素
下味程度

作り方

  1. 1
    みりん・醤油・酢を合わせ準備しておく。
  2. 2
    にらを5センチにざく切り、もやしは良く洗う。熱したフライパンに油を敷きひき肉を炒めながら塩コショウ、味の素で薄味を付ける。
  3. 3
    火が通ったらもやし、にらの順で炒める。最後に合わせ調味料を回し入れ、さっと絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

お好みでとろみを付けてもOK。ごま油で香り付けしてもOK。

きっかけ

たくさん余ったご飯を食べるためにすすむ君な炒め物を作りました。

公開日:2010/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
和風 簡単 おかず ご飯に合う
料理名
ご飯がすすむ君な炒め物

このレシピを作ったユーザ

金目鯛のこころね 金目鯛の宿こころね オーナーです。 主にまかない料理をご紹介します。 モットーは早い・安い・旨い♪ 【お宿HP】 http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/66517/66517.html 【ブログ】 http://plaza.rakuten.co.jp/seabear1/ 【つぶやき】 http://twitter.com/cocoro_ne

つくったよレポート( 1 件)

2010/09/07 10:28
ニラ少なめでしかも他の野菜入りでごめんなさい。ラーメン食べたくなりました。笑
SCRIT
作ってくださったのですね^^おいしそうではないですか♪確かにラーメン食べたい(笑)

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