【金目鯛の宿 こころね オーナーのお料理教室】1 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはさいの目に刻み、きゅうりは半月の薄切り、オクラは輪切りに。
- 2 かつをだしを適量お鍋に用意。沸騰したらオクラをお鍋に入れみりん・塩・薄口醤油で味を調える。
-
3
火を止めてからトマトときゅうりを入れる。
その後氷水で冷やして出来上がり。お好みで香味野菜を散らしてもOKです。
きっかけ
当館発行、金目鯛通信読者からのご投稿⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/seabear1/052000
おいしくなるコツ
ご飯を入れて冷やし茶漬けにしてもとっても美味しいですよ♪
- レシピID:1740000001
- 公開日:2010/08/27
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