チョコスコーン レシピ・作り方

チョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
絹ごし豆腐とホワイトチョコとホットケーキミックスでカリッとしっとりで絶品スコーン美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意する、オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2 ボウルに絹ごし豆腐とホットケーキミックスを入れ混ぜ合わせる。最初は粉っぽいですが混ぜてる間にしっとりしてきますのでよく混ぜてください。
  3. 3 ②が丸くまとまってきたらレーズンとホワイトチョコを割り入れ混ぜ合わせ丸く成形する。
  4. 4 オーブン皿にクッキングシートを敷き③を5等分にして180℃予熱したオーブンで20分焼く。
  5. 5 粗熱が取れたら器に盛り付け完成です。

きっかけ

絹ごし豆腐とホットケーキミックスホワイトチョコが冷蔵庫にありスコーンを作ってみました、カリッとしっとりで美味しいでした、固くなったらレンジで少し温めれば柔らかくなります。

おいしくなるコツ

オーブンは機種により時間調整してください、また上段で焼きましたが機種により調整してください、レーズンとホワイトチョコほんのり甘いです。

  • レシピID:1730027841
  • 公開日:2024/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐小麦粉
料理名
チョコスコーン
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る