カレー醤油のこんにゃくステーキ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは両面に5㎜四方に切り込みを入れ、大きめのサイコロ状に切る。
ボールに入れ塩をまぶし、5分ほど置いてキッチンペーパーで水気を拭き取る。 -
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくを入れ香ばしく焼けたら取り出しておく。1を入れ両面3分程ずつ焼く。
泡が出てきたらキッチンペーパーで拭く。 - 3 こんにゃくの水分が抜けてきたら☆合わせ調味料☆材料を加え弱火にし煮詰めて味を染み込ませる。
- 4 お皿に盛り、にんにくを散らす。
関連情報
- 料理名
- カレー醤油のこんにゃくステーキ♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まるでお肉!笑
1人前15kcal程でとってもヘルシーです(^^)