胸チキンサラダ レシピ・作り方
![胸チキンサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f980a9898ef63db033218f7a2813fc0b6750b02e.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉を半分に切り耐熱容器にムネ肉と[A]を入れ500w2分ふんわりラップしてレンジで加熱、取り出しムネ肉を裏返しラップして再度1分30秒加熱する。
-
2
きゅうりは縦半分切りしてスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎりみょうがは輪切り、大葉は千切りにし、[B]のタレを合わせておく。
-
3
①の鶏ムネ肉が冷めたら手でほぐし器に盛り付け②の野菜と[B]のタレをかけて完成です。
きっかけ
レタス・大葉が冷蔵庫にあり作りました。
おいしくなるコツ
ぽん酢は今回ゆずポン酢を使用しましたがポン酢も美味しいです、野菜いっぱいの夏にピッタシのサラダです、レンジの機種により時間調整してください。
- レシピID:1730027762
- 公開日:2024/06/16
関連情報
- 料理名
- 胸チキンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません