胸チキンサラダ レシピ・作り方

胸チキンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
レンジで簡単、胸チキンと夏野菜たっぷりサラダです。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚(150g)
  • A塩 小1/4
  • A酒 大1/2
  • きゅうり 1/2本
  • レタス 60g
  • みょうが 1個
  • 大葉 5枚
  • B蒸し汁 大1/2
  • Bゆずポン酢 大2
  • Bごま油 大1
  • Bすりごま 大1
  • Bさとう 小1
  • Bしょうゆ 小1

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を半分に切り耐熱容器にムネ肉と[A]を入れ500w2分ふんわりラップしてレンジで加熱、取り出しムネ肉を裏返しラップして再度1分30秒加熱する。
  2. 2 きゅうりは縦半分切りしてスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎりみょうがは輪切り、大葉は千切りにし、[B]のタレを合わせておく。
  3. 3 ①の鶏ムネ肉が冷めたら手でほぐし器に盛り付け②の野菜と[B]のタレをかけて完成です。

きっかけ

レタス・大葉が冷蔵庫にあり作りました。

おいしくなるコツ

ぽん酢は今回ゆずポン酢を使用しましたがポン酢も美味しいです、野菜いっぱいの夏にピッタシのサラダです、レンジの機種により時間調整してください。

  • レシピID:1730027762
  • 公開日:2024/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりしそ・大葉
料理名
胸チキンサラダ
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る