包丁なしで!豆苗のかき玉汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、シャンタンスープの素を溶かします。
豆苗は1パックの半分をキッチンハサミで根元から切り、さっと洗ったら3センチ程度の長さにハサミで切りながら鍋に投入! - 2 カニカマを手でさいて、鍋に投入!
-
3
ひと煮立ちしたら、塩、胡椒で味を調えます。
溶き卵をグラグラ沸いたスープに混ぜ入れてふんわりしたら出来上がり! - 4 最後にごま油をひと垂らしして香りをつけます。
きっかけ
サッと包丁まな板いらずで汁ものを作りたかったので。 この日はコロッケを作ったので溶き卵があまり、捨てたくなかったのでたまごスープにしました。
おいしくなるコツ
特にないです!
- レシピID:1730027735
- 公開日:2024/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まどぷん2024/07/27 18:47初めての組み合わせです。美味しかったです✨
簡単、すぐにできます。