包丁なしで!豆苗のかき玉汁 レシピ・作り方

包丁なしで!豆苗のかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
ミーちゃんの日々
ミーちゃんの日々
キッチンバサミでサッと作りましょう!
簡単、すぐにできます。

材料(3人分)

  • 500ml
  • シャンタンスープの素 小さじ1/2強
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 豆苗 1/2パック
  • カニカマ 4本
  • 溶き卵 1/2個分
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、シャンタンスープの素を溶かします。
    豆苗は1パックの半分をキッチンハサミで根元から切り、さっと洗ったら3センチ程度の長さにハサミで切りながら鍋に投入!
  2. 2 カニカマを手でさいて、鍋に投入!
  3. 3 ひと煮立ちしたら、塩、胡椒で味を調えます。
    溶き卵をグラグラ沸いたスープに混ぜ入れてふんわりしたら出来上がり!
  4. 4 最後にごま油をひと垂らしして香りをつけます。

きっかけ

サッと包丁まな板いらずで汁ものを作りたかったので。 この日はコロッケを作ったので溶き卵があまり、捨てたくなかったのでたまごスープにしました。

おいしくなるコツ

特にないです!

  • レシピID:1730027735
  • 公開日:2024/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食100円以下の節約料理
ミーちゃんの日々
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る