包丁なしで!豆苗のかき玉汁 レシピ・作り方
![包丁なしで!豆苗のかき玉汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2806d3efdbd9b86991707a43ff5e24931cca45c3.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし、シャンタンスープの素を溶かします。
豆苗は1パックの半分をキッチンハサミで根元から切り、さっと洗ったら3センチ程度の長さにハサミで切りながら鍋に投入! - 2 カニカマを手でさいて、鍋に投入!
-
3
ひと煮立ちしたら、塩、胡椒で味を調えます。
溶き卵をグラグラ沸いたスープに混ぜ入れてふんわりしたら出来上がり! - 4 最後にごま油をひと垂らしして香りをつけます。
きっかけ
サッと包丁まな板いらずで汁ものを作りたかったので。 この日はコロッケを作ったので溶き卵があまり、捨てたくなかったのでたまごスープにしました。
おいしくなるコツ
特にないです!
- レシピID:1730027735
- 公開日:2024/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食100円以下の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、すぐにできます。