ブリの煮浸し レシピ・作り方

ブリの煮浸し
  • 約10分
  • 1,000円前後
momo3737
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油っこくなく、優しいお味の鰤が頂けます!

材料(2人分)

  • ブリ 4切れ
  • えんどう 4本
  • みりん 大2
  • 300ml
  • 醤油 大1
  • 白だし 大1.5
  • 大1

作り方

  1. 1 エンドウの下処理をする
  2. 2 鍋で水を沸騰させエンドウを茹でる
  3. 3 醤油、白だし、酒、みりんを加える
  4. 4 沸騰してきたら、ブリをサッと加え茹でる(お鍋に張り付いてしまわないように、茹でている時に菜箸で表面をひっくりかえしたりしてあげてください)
  5. 5 3分ほどじっくり茹でて鰤がホロホロとしてきたら完成

きっかけ

ブリをあっさり頂きたかったため

おいしくなるコツ

鰹節と生姜、お葱を加えても良いと思います!

  • レシピID:1730027731
  • 公開日:2024/05/30
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