グルテンフリー♪米粉100%の米粉食パン(HB) レシピ・作り方

グルテンフリー♪米粉100%の米粉食パン(HB)
  • 約10分
  • 300円前後
さくらりこ
さくらりこ
米粉でこんなにふわふわ〜♡なパンが出来るの??と、きっとビックリします。米粉のみなのでグルテンフリー。
(調理時間は、HBセットに必要な時間です)

材料(1斤分人分)

  • 米粉 300g
  • 砂糖 20g
  • 5g
  • 米油 15g
  • 水又は、ぬるま湯 240g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 水、米粉、砂糖、塩、米油の順にパンケースに入れる。
  2. 2 ドライイーストは、イーストケースにセット。
    (ケースに別セットしないタイプのHBの場合はドライイーストも加える)
  3. 3 ホームベーカリーにケースをセット。
    米粉パンコースでスイッチオンする!!
    後は、HBにお任せ♪

きっかけ

ダイエット中のため、小麦は避けたい…。 でも、パンは食べたい!!『米粉のパンは??』というトレーナーの一言から、米粉パン作りに目覚めました。

おいしくなるコツ

米粉は、パン専用の粉を使うのがオススメです! 冷蔵庫に入れると固くなりますが、トースターで焼くと、ふわふわにもどります(⁎˃艸˂⁎)

  • レシピID:1730027726
  • 公開日:2024/06/02
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カテゴリ
食パン米粉米粉パンその他牛乳・卵を使わないパン
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