グルテンフリー♪米粉100%の米粉食パン(HB) レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 米粉 300g
- 砂糖 20g
- 塩 5g
- 米油 15g
- 水又は、ぬるま湯 240g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 水、米粉、砂糖、塩、米油の順にパンケースに入れる。
-
2
ドライイーストは、イーストケースにセット。
(ケースに別セットしないタイプのHBの場合はドライイーストも加える) -
3
ホームベーカリーにケースをセット。
米粉パンコースでスイッチオンする!!
後は、HBにお任せ♪
きっかけ
ダイエット中のため、小麦は避けたい…。 でも、パンは食べたい!!『米粉のパンは??』というトレーナーの一言から、米粉パン作りに目覚めました。
おいしくなるコツ
米粉は、パン専用の粉を使うのがオススメです! 冷蔵庫に入れると固くなりますが、トースターで焼くと、ふわふわにもどります(⁎˃艸˂⁎)
- レシピID:1730027726
- 公開日:2024/06/02
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(調理時間は、HBセットに必要な時間です)