レンジで簡単♪バナナの米粉ケーキ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れ、フォークなどでつぶす。
-
2
1に豆乳、米粉、ココアパウダー、砂糖、塩を加えて混ぜる。
さらにベーキングパウダーを加えて混ぜる。 -
3
クッキングシートを敷いた耐熱容器に2の生地を流し入れる。
(600ml容器を使用しました) -
4
600wのレンジで2分半加熱する。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
米粉のアレンジレシピ。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーを混ぜ合わせたら、なるべく早くレンジで加熱してください。 お好みで刻んだナッツやレーズンを加えても美味しくいただけます✨
- レシピID:1730027641
- 公開日:2024/03/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり食感に仕上がります(^^)