たんぱく質たっぷり✨納豆とお豆腐のグラタン‎風 レシピ・作り方

たんぱく質たっぷり✨納豆とお豆腐のグラタン‎風
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
混ぜて焼くだけ簡単にできて、
動物性たんぱく質(卵、チーズ)と植物性たんぱく質(納豆、豆腐)がバランスよく摂れるグラタンです♪

材料(1〜2人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • 1個
  • 味噌、みりん 各小さじ1
  • 納豆 1パック
  • 醤油 小さじ1
  • シュレッドチーズ 15g
  • 刻みねぎ ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボウルに絹ごし豆腐、卵、味噌、みりんを入れ豆腐を崩しながら全体をよく混ぜ合わせる。
  2. 2 納豆は醤油を加えよく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に1と2を入れ、シュレッドチーズをのせる。
    200度のトースターで約8分様子を見ながら焼く。
  4. 4 刻みねぎをのせる。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1730027589
  • 公開日:2024/02/03
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