身体ぽかぽか生姜スープ レシピ・作り方

身体ぽかぽか生姜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうちゃんねる
ゆうちゃんねる
冬の定番野菜白菜を使って、整腸作用のきのこ、身体を温めてくれる生姜を使ったスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を好きな大きさにカットする
    水が沸騰したら肉団子と野菜をいれ、葉物野菜は人参が柔らかくなっていれる
  2. 2 野菜が柔らかくなったら鶏ガラスープの素と塩で味をととのえる
  3. 3 最後に生姜パウダーをお好みで入れて完成

きっかけ

身体を内側から温めたくて、生姜と野菜がたくさん摂れるスープを作りたかったからです。

おいしくなるコツ

葉物野菜は最後にいれることで、シャキシャキ感が残っておいしいです

  • レシピID:1730027576
  • 公開日:2024/02/01
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