【卵なし】米粉のココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米粉(共立食品 米の粉) 大さじ3(27g)
- てんさい糖 大さじ1(9g)
- ココアパウダー 大さじ1弱(5g)
- 豆乳または牛乳 大さじ3(45g)
- 米油 小さじ1(4g)
- ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
- 【トッピング】
- レーズン、クルミ、チョコなど お好みで適量
作り方
- 1 耐熱容器にくしゃくしゃにしたクッキングシートを敷いておく。
- 2 ボウルに米粉、砂糖、ココアパウダーを入れ、泡立て器でダマを潰しながらよく混ぜ合わせる。
- 3 豆乳、米油を加え混ぜる。
- 4 ベーキングパウダーを加え、素早く混ぜる。
-
5
1に生地を流し入れる。
レーズンをトッピングし、レンジ600wで1分30秒加熱する。
きっかけ
米粉蒸しパンアレンジ。
おいしくなるコツ
卵なしの為、ベーキングパウダーの力で膨らませます。 ベーキングパウダーを加え、生地を流し入れたら素早くレンジで加熱し、温かいうちにお召し上がりください♪
- レシピID:1730027569
- 公開日:2024/02/01
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レーズン、クルミ、チョコをのせても美味しくいただけます☺️