【卵なし】米粉のココア蒸しパン レシピ・作り方

【卵なし】米粉のココア蒸しパン
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ふわふわもちもちの米粉蒸しパン✨
レーズン、クルミ、チョコをのせても美味しくいただけます☺️

材料(1人分)

  • 米粉(共立食品 米の粉) 大さじ3(27g)
  • てんさい糖 大さじ1(9g)
  • ココアパウダー 大さじ1弱(5g)
  • 豆乳または牛乳 大さじ3(45g)
  • 米油 小さじ1(4g)
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2(2g)
  • 【トッピング】
  • レーズン、クルミ、チョコなど お好みで適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にくしゃくしゃにしたクッキングシートを敷いておく。
  2. 2 ボウルに米粉、砂糖、ココアパウダーを入れ、泡立て器でダマを潰しながらよく混ぜ合わせる。
  3. 3 豆乳、米油を加え混ぜる。
  4. 4 ベーキングパウダーを加え、素早く混ぜる。
  5. 5 1に生地を流し入れる。
    レーズンをトッピングし、レンジ600wで1分30秒加熱する。

きっかけ

米粉蒸しパンアレンジ。

おいしくなるコツ

卵なしの為、ベーキングパウダーの力で膨らませます。 ベーキングパウダーを加え、生地を流し入れたら素早くレンジで加熱し、温かいうちにお召し上がりください♪

  • レシピID:1730027569
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉ココア卵を使わない(卵アレルギー)蒸しパン米粉パン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る