アプリで広告非表示を体験しよう

ゆず紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロコロコママ
お正月だけでなくさっぱり美味しいです。

材料(4人分)

大根
300g
人参
30g
小1/2
さとう
小1
A水
100cc
Aだし昆布
4g
Aさとう
30g
A塩
小1/3
50cc
ゆず(千切り)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根・人参は皮をむいて千切り、ゆずはサッと洗い皮を千切りにする、鍋に[A]の調味料を入れ中火で煮立たせ火を止め粗熱をとりボウルに入れかえ酢を加える。
  2. 2
    ボウル又はポリ袋に①の大根と人参を入れ塩・さとうを加えもみ込み15分置き、しっかり絞って冷ました①と合わせ、ラップして一晩冷蔵庫に入れておく。
  3. 3
    ②を器に盛り付け上にゆずをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

お正月だけでなくさっぱりいただけます、ゆずの代わりに炒り胡麻を入れても美味しいです。

きっかけ

お正月は生野菜をあまり食べないので作りました。

公開日:2024/01/08

関連情報

カテゴリ
大根なますにんじん
料理名
ゆず紅白なます

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする