れんこん入りの根菜コンソメスープ レシピ・作り方

れんこん入りの根菜コンソメスープ
  • 約30分
  • 500円前後
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
れんこんを煮てホクホク
コンソメスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこん、玉ねぎ、大根、人参は皮を剥いて1.5cm角に切る。
    ベーコンも同じサイズに切る。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れて熱し、ベーコン→野菜の順に入れて炒める。
  3. 3 ほどよく油が回ったら水とコンソメを入れてふたをして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    塩こしょうで味を整えて出来上がりです♪

きっかけ

いつもの根菜のスープにれんこんも入れたら美味しかったのです♪

おいしくなるコツ

根菜で作りましたが、きのこ類など野菜はお好みで入れてください。

  • レシピID:1730027485
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんコンソメスープにんじん大根玉ねぎ
関連キーワード
根菜 野菜たっぷり ほくほく ベーコン
料理名
れんこん入りの根菜コンソメスープ
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る