れんこん入りの根菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこん、玉ねぎ、大根、人参は皮を剥いて1.5cm角に切る。
ベーコンも同じサイズに切る。 - 2 鍋にオリーブ油を入れて熱し、ベーコン→野菜の順に入れて炒める。
-
3
ほどよく油が回ったら水とコンソメを入れてふたをして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
塩こしょうで味を整えて出来上がりです♪
きっかけ
いつもの根菜のスープにれんこんも入れたら美味しかったのです♪
おいしくなるコツ
根菜で作りましたが、きのこ類など野菜はお好みで入れてください。
- レシピID:1730027485
- 公開日:2024/08/29
関連情報
- 料理名
- れんこん入りの根菜コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コンソメスープです。