米粉のかぼちゃ焼きドーナツ レシピ・作り方

米粉のかぼちゃ焼きドーナツ
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
かぼちゃときなこ入りのオーブンで焼いた米粉ドーナツです☺️
朝食、おやつに✨

材料(5個分人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切り、茹でるか
    耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ600wで1分半〜2分ほど温めて柔らかくする。
    取り出して、フォークなどでつぶす。
  2. 2 1に卵を割り入れて溶きほぐし、きび砂糖、牛乳、米油を加えて混ぜる。
    米粉、きなこ、ベーキングパウダーを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 型に生地をスプーンで入れ、180度に予熱済みのオーブンで約15分焼く。

きっかけ

米粉焼きドーナツアレンジ♪

おいしくなるコツ

米粉の種類、かぼちゃによって水分量が異なるため、生地がかたい場合は牛乳または豆乳を足して調整してください。

  • レシピID:1730027478
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉食物繊維の多いレシピ焼きドーナツきなこかぼちゃ
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る