醤油、みりん、だし汁で作る✨味玉 レシピ・作り方

醤油、みりん、だし汁で作る✨味玉
  • 1時間以上
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
シンプルな味付け卵♪
ラーメンなどのトッピングにもおすすめです☺️

材料(5個分人分)

  • 5個
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2
  • だし汁 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に卵を入れ、卵の背中が少し出るくらいの水(分量外)を入れる。
    火にかけて、沸騰したら蓋をして7分加熱する。
  2. 2 卵を流水に浸けて冷やし、殻を剥く。
  3. 3 鍋に醤油、みりん、だし汁を入れて火にかけ煮立つ直前に火を止める。
  4. 4 ビニール袋に2と粗熱を取った3を加え、出来るだけ空気を抜いて冷蔵庫で1日置く。

きっかけ

作り置きに。

  • レシピID:1730027435
  • 公開日:2023/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵前日に作り置き半熟卵ゆで卵煮卵
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ひまわり58
    ひまわり58
    2023/12/26 21:54
    醤油、みりん、だし汁で作る✨味玉
    美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。
  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2023/12/01 06:29
    醤油、みりん、だし汁で作る✨味玉
    ラーメンのトッピング用に作りました!簡単なのに好評でした( ´ ▽ ` )
  • トトロ7
    トトロ7
    2023/11/26 19:45
    醤油、みりん、だし汁で作る✨味玉
    美味しかったです♪レシピありがとうございました♪
  • aoi++
    aoi++
    2023/11/22 10:35
    醤油、みりん、だし汁で作る✨味玉
    ちょっとだけ火が入り過ぎましたが、とっても良いお味に仕上がりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る