醤油、みりん、だし汁で作る✨味玉 レシピ・作り方
材料(5個分人分)
作り方
-
1
鍋に卵を入れ、卵の背中が少し出るくらいの水(分量外)を入れる。
火にかけて、沸騰したら蓋をして7分加熱する。 - 2 卵を流水に浸けて冷やし、殻を剥く。
- 3 鍋に醤油、みりん、だし汁を入れて火にかけ煮立つ直前に火を止める。
- 4 ビニール袋に2と粗熱を取った3を加え、出来るだけ空気を抜いて冷蔵庫で1日置く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ラーメンなどのトッピングにもおすすめです☺️