間引き大根のヤミツキしょう油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マッコリ1121
間引き大根の可愛らしさを生かしたました♪
簡単すぎるのでぜひお試しあれ\(^o^)/
みんながつくった数 2

材料(2人分)

間引き大根
10本くらい
①しょう油
50cc
②水
50cc
③料理酒
15cc
④みりん
15cc
⑤赤唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    間引き大根を葉と大根に切り分ける。(今回は大根の部分を使います。)
  2. 2
    写真くらいに茎も残してください。
  3. 3
    汚れはよく洗い流し、2頭分に縦に切り分ける。(味が染みやすくなります。)
  4. 4
    ①〜⑤を鍋に入れてひと煮立ち。
  5. 5
    ①〜⑤が冷めたら間引き大根が浸かるくらいの大きさの容器に全部入れる。
  6. 6
    そのまま冷蔵庫で半日くらい放置する。
  7. 7
    タレに絡めながら盛り付けて、できあがり♪

おいしくなるコツ

みりんの量はお好みで♪

きっかけ

間引き大根の可愛らしさをそのまま生かして食卓に並べたいって思いました。

公開日:2023/10/18

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ浅漬け

このレシピを作ったユーザ

マッコリ1121 お酒が大好き!ゴルフが好き!色んなジャンルのお酒に合う、安くて簡単にできる美味しいおつまみを作るべく、日々奮闘中です\(^o^)/

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/18 14:22
美味しく出来ました レシピありがとうございました
ioR
美味しく召し上がって頂いたようで嬉しいです✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする