材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 鳥ミンチ
- 200g
- 豚ミンチ
- 200g
- 豆腐
- 1丁
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- しめじ
- 1/2パック
- えのき
- 1/2パック
- 水
- 50g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎの皮を剥いてみじん切りにする。しめじとえのきのいしづきを切りバラバラにしておく。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎ、豚ひき肉、鳥ひき肉、豆腐、パン粉、塩、胡椒、卵を入れ粘りがでるまで捏ねる。ハンバーグをお好みの大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンにハンバーグを並べ、両面に焼き色をつける。焼き色がついたら、しめじ、えのき、醤油、みりん、水をいれ火をつける。
-
- 4
- 20分煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません