豚と鶏肉の豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
とりとぶたの豆腐ハンバーグです

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
鳥ミンチ
200g
豚ミンチ
200g
豆腐
1丁
1個
パン粉
大さじ2
少々
胡椒
少々
しめじ
1/2パック
えのき
1/2パック
50g
醤油
大さじ1
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮を剥いてみじん切りにする。しめじとえのきのいしづきを切りバラバラにしておく。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎ、豚ひき肉、鳥ひき肉、豆腐、パン粉、塩、胡椒、卵を入れ粘りがでるまで捏ねる。ハンバーグをお好みの大きさに丸める。
  3. 3
    フライパンにハンバーグを並べ、両面に焼き色をつける。焼き色がついたら、しめじ、えのき、醤油、みりん、水をいれ火をつける。
  4. 4
    20分煮る。

きっかけ

豆腐いりのハンバーグをたべたくて

公開日:2023/09/27

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豆腐ハンバーグ煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする