アプリで広告非表示を体験しよう

なすのわさびポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ナスをわさびポン酢に漬けます。お弁当におすすめです
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ナス
2本
わさび
小さじ1
ネギ
5cm
ポン酢
大さじ2
オリーブオイル
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスのヘタをとり半分に切り、斜めに切り込みを入れる。3cmの幅に切り水をつけてアクを抜く。
  2. 2
    ネギをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれる。火をつけ水気をしっかり切ったナスを皮を下にして焼く。
  4. 4
    フライパンの蓋をして3分焼く。3分たったら裏返しさらに3分焼く。
  5. 5
    器にわさび、ポン酢をいれ混ぜる。器にナスをいれ、上にねぎをかける。
  6. 6
    冷蔵庫でナスを冷やす。

きっかけ

ナスをいつもと違うふうに食べたくて

公開日:2023/09/18

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし長ネギ(ねぎ)なす全般

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/19 19:23
美味しかったです。
ももっくま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする