材料(4人分)
- 豚挽肉
- 50g
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 1束
- にんにく
- 1かけ
- 生姜
- 1かけ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ1
- 水
- 200g
- 甜麺醤
- 大さじ1
- 中華スープのもと
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ご飯
- 2合
作り方
-
- 1
- 生姜、ニンニクをみじん切りにする。ニラを小口切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油、しょうが、にんにくを入れ火をつける。香りがしてきたら豚挽肉をいれ色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 甜麺醤、醤油、砂糖をいれ炒める。水を200g中華スープの素、豆腐をいれ5分煮る。
-
- 4
- 片栗粉と水大さじ1をいれ良く混ぜ水溶き片栗粉を作る。
フライパンに水溶き片栗粉をまわしかけ2分煮る。
-
- 5
- ニラを火を止める直前にいれる。
-
- 6
- 器にご飯をもり5をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません