鮭のポン酢・わさびドレッシング レシピ・作り方

鮭のポン酢・わさびドレッシング
  • 約15分
  • 500円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
お刺身用の鮭にわさびとポン酢のドレッシングで大人の味に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭はお刺し身の厚さに切りバットに並べ昆布茶を適量ふり5分置く[A]の調味料を合わせておく、大葉は細切りにし水にくぐらせサット絞る、玉ねぎは薄くスライスして水につける。
  2. 2 ①の玉ねぎをペーパーで水気を取る、玉ねぎと大葉を器に敷いて鮭を盛り付け[A]のわさびドレッシングをかけて完成です。(お好みでレモン汁かける)

きっかけ

スーパーで新鮮な鮭がありつくりました。

おいしくなるコツ

お刺し身は柵を買った方が新鮮です、鮭を昆布茶をふることで昆布締めとなり美味しいです、またお好みでレモン汁をかけても味が締まります。

  • レシピID:1730027264
  • 公開日:2023/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉玉ねぎ
料理名
鮭のポン酢・わさびのドレッシング
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る