鮭のポン酢・わさびドレッシング レシピ・作り方
![鮭のポン酢・わさびドレッシング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4540869aa92ad4c4672d060ae6bf12145ccc5eae.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭はお刺し身の厚さに切りバットに並べ昆布茶を適量ふり5分置く[A]の調味料を合わせておく、大葉は細切りにし水にくぐらせサット絞る、玉ねぎは薄くスライスして水につける。
-
2
①の玉ねぎをペーパーで水気を取る、玉ねぎと大葉を器に敷いて鮭を盛り付け[A]のわさびドレッシングをかけて完成です。(お好みでレモン汁かける)
きっかけ
スーパーで新鮮な鮭がありつくりました。
おいしくなるコツ
お刺し身は柵を買った方が新鮮です、鮭を昆布茶をふることで昆布締めとなり美味しいです、またお好みでレモン汁をかけても味が締まります。
- レシピID:1730027264
- 公開日:2023/08/16
関連情報
- 料理名
- 鮭のポン酢・わさびのドレッシング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません