ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo3737
簡単に作れます

材料(2人分)

ゴーヤ
2本
人参
1/2個
ベーコン
150g
ごま油
大1
鰹節
15g
薄口醤油
大1
みりん
小1
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤの下処理をして塩を揉み込む
  2. 2
    フライパンに
    ごま油をひき、ベーコンを炒める
  3. 3
    人参を薄く半月切りして、ベーコンがいたまったら、人参とゴーヤに火を通す
  4. 4
    薄口醤油とみりん、塩コショウで味付けして、鰹節を混ぜて完成

きっかけ

ゴーヤを消費しようとしたため

公開日:2023/08/16

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルゴーヤサラダ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする