牛肉とニラのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛細切れ肉をボウルに入れオイスターソース、しょうゆ、胡椒を入れ揉み込んで30分冷蔵庫におく。
- 2 1の牛肉に片栗粉揉み込む。ニラの3㎝の長さに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れ火をつける温まったら牛肉を入れ色が変わるまで炒める。
- 4 色が変わったらニラ、もやしを入れ軽く炒めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉もやしにら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/03/02 19:16簡単に出来て良かったです♪