材料(1人分)
- 豆乳
- 100cc
- 米粉
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏肉
- 50g
- バター
- 5g
- 塩こしょう
- 少々
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ボウルに豆乳、米粉、みりん、味噌を入れて混ぜておく。
-
- 2
- かぼちゃは2cm角に切る。
耐熱容器にかぼちゃを入れ、電子レンジ600w5分程度、加熱する。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切り、鶏肉は一口大に切る。
-
- 4
- フライパンにバターを加え熱し、鶏肉を焼く。
-
- 5
- 焼き色がついたら、玉ねぎ、塩こしょうを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 6
- 5に1と2を加え、ゴムベラで混ぜながらとろみがつくまで加熱する。
-
- 7
- 6を耐熱皿に入れ、シュレッドチーズをのせる。
トースターで10分ほど加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません