牛肉ときのこの甘みそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくをすりおろす。ボウルににんにく、味噌、みりん、しょうゆを入れよく混ぜる。牛肉こま切れ肉を入れよく揉み込み15分漬け込む。
- 2 にんじんを千切りにする。しめじの石づきを切り、ばらばらにする。
- 3 フライパンにごま油火をつける。温まったら、1の牛肉を入れ色が変わるまで炒める。色が変わったら一度取り出し、にんじん、しめじを入れしんなりするまで炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら牛肉を戻し全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉味噌しめじにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません