レタスの肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス 1/2個
- 豚バラ薄切り肉 10枚
- 粗挽き塩胡椒 適量
- 料理酒 大さじ2
- ライムやレモン お好みで」
作り方
-
1
・豚肉は縦に少しずつずらしながら重ねて並べる。
・レタスは芯を取り除く。 - 2 豚肉の手前にレタスを置き、両手でギュッと抑えながら棒状に巻いていく。
- 3 巻き終えたら形を整え全体に粗挽き塩胡椒をふる。
- 4 フライパンに油をひき中火で熱し、3の閉じ目を下にして焼く。
- 5 回転させながら焼き、全体に焼き目をつける。
- 6 料理酒をふって蓋をし3分程蒸し焼きにする。
-
7
食べやすい大きさに切り、お皿に並べ粗挽き塩胡椒を少しふる。
お好みでライムやレモンを絞って召し上がれ♡
きっかけ
野菜の肉巻きって何でも美味しいので豪快にレタスを巻いてみました☆
おいしくなるコツ
先にレタスをギュッと握るとさらに巻きやすくなります☆
- レシピID:1730027012
- 公開日:2023/06/05
関連情報
- 料理名
- レタスの肉巻き♡
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/03/26 23:29美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
89353652nao2023/07/25 20:12ご馳走様でした♪
粗挽き塩胡椒のみの味付けなのにしっかりご飯もすすみます(^^)
レタスもたっぷり食べられますよ♪