キャベツミンチカツ(トマトソース) レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ(みじん切り) 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4(50g位)
- A合い挽きミンチ 200g
- Aウスターソース 大1
- A片栗粉 大1
- Aドライパン粉 大1
- A卵 1/2個
- A塩コショウ 少々
- B卵 1/2個
- B小麦粉 大3
- B水 大2
- パン粉 適量
- トマト(あらみじん) 1/2個
- ケチャップ 大1
- リーフレタス 適量
- Cトマト 1/8個
- Cカットパイナップル 1個(缶詰)
作り方
- 1 キャベツ玉ねぎはみじん切りにしボウルに[A]すべて入れ小判型に丸める。
- 2 [B]のバッターを作り①をつけパン粉をまぶす。
- 3 あらみじん切りしたトマトとケチャップ加えてトマトソースを作る、②を中火で揚げて器に盛り付けリーフレタスを添えて、彩りにトマトとパイナップルを添えてトマソースかけて完成です。
きっかけ
キャベツを沢山食べれて美味しいです。
おいしくなるコツ
トマトとケチャップのトマトソースでさっぱりします、ミンチカツの揚げ具合はは竹串で刺して透明の肉汁になれば出来上がりです、[C]のトマトとパイナップルはあれば彩りで添えて下さい。
- レシピID:1730027004
- 公開日:2023/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません