野菜たっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マイタケを食べやすい大きさにさき、しいたけはへたをとって、切っていく。
- 2 人参は薄く短冊切りにする
- 3 玉ねぎを薄くクシ型切りする
- 4 鍋にバターを引き、焦げないように、人参、玉ねぎ、グリンピース、まいたけ、しいたけを加え弱火で炒める
- 5 塩コショウを降って混ぜ合わせて、ある程度火が通ったら、水を加えて加熱する
- 6 シチューの素を加えて、素の味が全体に行き渡ったら、牛乳を加えて弱火で沸騰させる
- 7 味が染み渡ったら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2023/05/27 11:10美味しかったです♪